Подпишись

на новости профсоюза

Будь в курсе событий

Вопросы и ответы

08.12.2017

Здравствуйте, могу ли я рассчитывать на материальную помощь от профсоюза, в сложной для меня жизненной ситуации. Если да, то каковы действия? Спасибо

Добрый день. Вы должны обратиться к председателю ППО своего подразделения. Его контакты есть на профсоюзном стенде.

Подробнее...

20.06.2017

У меня родился сын, предприятие оказывает какую-нибудь материальную помощь?

Работникам АО «Черномортранснефть» при рождении (усыновлении) ребенка в течение 1 года после наступлений событий, оказывается единовременная материальная помощь в сумме 30 000 рублей, в случае, если на дату рождения (усыновления) ребенка работник состоит в трудовых отношениях с организацией группы компаний ПАО «Транснефть».

В случае если оба родителя являются работниками Общества, единовременная помощь при рождении ребенка оказывается одному из них.

При рождении нескольких детей материальная помощь выплачивается на каждого ребенка.

Основанием для оказания единовременной материальной помощи при рождении ребенка является личное заявление, в котором заявитель указывает, работает ли его супруг (супруга) в Обществе, в том числе на дату рождения (усыновления) ребенка, и копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка. В случае, если оба родителя работают в Обществе, то дополнительно прилагается справка с места работы супруга (супруги) о неполучении единовременной материальной помощи по месту работы.

Подробнее...

20.06.2017

Существует ли на предприятии денежная компенсация расходов по оплате нахождения ребенка в детском саду?

На основании представленных документов компенсация расходов на содержание ребенка в дошкольном учреждении составляет 90%, но не более 1000 рублей на каждого ребенка в месяц.

Подробнее...

15.06.2017

Можно ли предоставить отпуск с праздничного дня?

Да, можно. Трудовой кодекс РФ никаких запретов в такой ситуации не устанавливает. Поэтому отпуск сотрудника может начаться в любой день, определенный графиком отпусков, в том числе и в нерабочий: праздничный или выходной день, например с 1 января.

Подробнее...

Перейти ко всем вопросам

chernomor_banner.png

proftv_banner.png

rgideal.png

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

Наши новости

03.09.2018

АО «Черномортранснефть» провело проверочные пожарно-тактические учения на перевалочном комплексе «Шесхарис»

шесхарис.jpg

АО «Черномортранснефть» провело совместные с подразделениями Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Краснодарскому краю МЧС России проверочные пожарно-тактические учения (ППТУ) по тушению условного пожара на перевалочном комплексе (ПК) Шесхарис.

В пожарно-тактических учениях, в частности, были задействованы силы и средства личного состава Федерального казенного учреждения (ФКУ) «8 отряд федеральной противопожарной службы (ФПС) государственной противопожарной  службы (ГПС) по Краснодарскому краю», Федерального государственного казенного учреждения «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» МЧС России. Также к ликвидации пожара были  привлечены члены добровольно-пожарной дружины (ДПД) и оперативный персонал площадки «Грушовая» ПК «Шесхарис» АО «Черномортранснефть». 

Цель -  проверка готовности подразделений противопожарной службы, членов ДПД и оперативного персонала ПК «Шесхарис» к ликвидации пожара,  отработка нормативов времени и  взаимодействия, в том числе по оповещению, организации схемы тушения, эвакуации людей.

По замыслу учений, на площадке «Грушовая» в результате нарушения технологического процесса произошло условное возгорание  резервуара вертикального стального (РВС) №23 объемом 30 куб. м.  и нефтепродукта по всей площади зеркала резервуара. По заданному условию - автоматическая  система пожаротушения и система орошения не сработала. Задача по тушению пожара была усложнена дополнительной вводной о двух пострадавших работниках, находящихся в каре резервуара.

После поступления сигнала о возгорании объект был обесточен, технологический процесс остановлен. Объявлена общая эвакуация работников, не задействованных в ликвидации пожара. На место происшествия выдвинулись пожарные расчеты. После проведения разведки и оценки обстановки бойцы  сосредоточились на охлаждении и тушении горящего резервуара, подготовке и проведении пенной атаки. Тушение условного пожара осуществлялось подслойным способом от передвижной пожарной техники и подачей пены сверху пеноподьемником. После проведения основных работ по тушению условное возгорание было ликвидировано. Одновременно с тушением «пожара» была проведена спасательная операция, из зоны возгорания эвакуировали двух человек, которым затем была оказана первая помощь.  

Всего в тушении условного пожара приняли  участие 36 человек, было задействовано  7 единиц техники.
 
Подводя итоги учений, заместитель начальника  отдела пожарной безопасности департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» Александр Быков отметил, что программа мероприятия была выполнена успешно в соответствии с планом. Персонал АО «Черномортранснефть» и бойцы пожарной службы показали слаженность действий и  обеспечили тушение условного пожара в нормативные сроки.

← Назад ко всем новостям

Последние новости

19.03.2020

Профсоюзы: эпидемия коронавируса не помешает проведению первомайских акций

Вне зависимости от эпидемиологической ситуации профсоюзы намерены провести первомайские коллективные действия. Об этом стало известно 18 марта, в ходе заседания исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России.


Подробнее...

11.03.2020

Роструд напомнил о графике майских праздников

Следующие длинные выходные и сокращенные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Об этом 10 марта напомнил замглавы Роструда Иван Шкловец. Праздничные выходные дни будут посвящены Первому мая и Дню победы. 

Подробнее...

04.03.2020

Профсоюзы выступают против расширения практики заемного труда

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает категорически против законопроекта Минэкономразвития, де-факто распространяющего практику заемного труда. Как рассказала заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина, речь идет о документе, расширяющем перечень юридических лиц, которые могут предоставлять труд работников другим юридическим лицам, в том числе своим аффилированным организациям. 

Подробнее...

Колонка председателя

Наталья

Юрьевна

Петлеванная

Председатель

ОППО АО «Черномортранснефть»

Уважаемые коллеги!

От имени Объединенной профсоюзной организации АО «Черномортранснефть» приветствую Вас на нашем сайте. Придавая приоритетное значение открытости и информированности в нашей работе, на сайте мы по-прежнему будем регулярно освещать жизнь профсоюзов в меняющемся современном обществе, доносить до вас базовую и оперативную информацию о деятельности ОППО АО «Черномортраснефть».

В свою очередь, мы рассчитываем на ваше активное участие в работе по на...

Подробнее...

Задай вопрос

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Phone
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Яндекс.Метрика